Hippenschüsserln mit marinierten Früchten

Zutaten

Zubereitung

  1. Vorbereitungen: Rohr vorheizen auf 200°C. Bleche mit Papier belegen, 2-3 Wassergläser vorbereiten.
  2. Teig: Butter schmelzen und die restlichen Zutaten rasch und kurz unterziehen.
    Rasten lassen.
    Aus der Masse ganz dünne Kekse auf das Papier streichen (12 cm Durchmesser, max. 2-3 pro Blech).
    Ca. 5 bis 10 Minuten backen -> jedes Blech einzeln!
    Die Scheiben sofort abheben solange der Teig noch heiß ist und über die Gläser stülpen.
    Auskühlen lassen.
  3. Fertigstellen: Früchte vorbereiten und mit Zitronensaft, Cointreau und Staubzucker marinieren.
    Mit den Früchten füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Hippenschüsserln sind trocken gelagert einige Tage haltbar.

Die Hippenschüsserln können auch mit diversen Cremen und Eissorten gefüllt werden. Dann sollten sie aber auf der Innenseite mit Schokoladeglasur bestrichen werden.

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20 Kommentare „Hippenschüsserln mit marinierten Früchten“

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 30.5.2017 um 16:27 Uhr

      Liebe AngCäc, danke für den Hinweis, wir haben es ausgebessert! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 10.4.2017 um 09:54 Uhr

    am besten mit einer Kugel Vanilleeis

  2. asrael
    asrael — 29.2.2024 um 10:47 Uhr

    Sehr schön

  3. marwin
    marwin — 17.1.2022 um 14:38 Uhr

    sieht sehr ansprechend aus

  4. AngCäc
    AngCäc — 30.5.2017 um 15:00 Uhr

    Hört sich nicht gerade wie ein Eier-Koch Rezept an.

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