Kirschstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Strudelteig wie beschrieben vorbereiten oder fertigen Strudelteig verwenden.
  2. Die Kirschen waschen, halbieren und entkernen.
  3. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Bröseln darin anrösten. Vom Herd nehmen und die Kirschen, Walnüsse und Zucker daruntermischen und gut durchrühren. Die Schale einer halben Orange darüberreiben und etwas abkühlen lassen.
  4. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  5. Einstweilen ein Geschirrtuch mit Mehl bestäuben und den dünn ausgezogenen Strudelteig darauf legen (bei fertigen Strudelteig legen Sie einfach zwei mit Öl bepinselte Strudelteigblätter übereinander).
  6. Die Kirschfülle gleichmäßig auf dem Strudelteig verteilen, dabei das obere Drittel freilassen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  7. Die Strudelenden auf der Seite über der Fülle einschlagen und zu einem Strudel rollen.
  8. Den Kirschenstrudel auf ein mit Backpapier belegetes Backblech legen und mit zerlassener Butter bepinseln.
  9. Für ca. 30 Minuten im Backrohr backen und auskühlen lassen.
  10. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Außerhalb der Saison können auch Kirschen aus dem Glas verwendet werden. Diese sehr gut abtropfen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschstrudel

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Kirschstrudel“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 13.2.2016 um 17:56 Uhr

    saftiger wird der Kirschstrudel, wenn man zur Fülle noch Topfen oder Sauerrahm dazugibt

  2. marwin
    marwin — 23.1.2024 um 11:23 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  3. Doris2003
    Doris2003 — 3.6.2020 um 23:49 Uhr

    zur Fülle noch etwas Topfen geben

  4. yoyama
    yoyama — 5.8.2015 um 13:59 Uhr

    sehr gut !

  5. Andy500
    Andy500 — 19.7.2015 um 06:37 Uhr

    Traumhaft...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschstrudel