Milch und Wasser zum Kochen bringen, Salz und Kümmel hinzufügen.
Mehl mit ein wenig Wasser verrühren, dann Sauerrahm, etwas Salz und Pfeffer einrühren. Zum Binden in die Suppe einrühren und noch etwas weiterkochen lassen.
Das Brot in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotwürfel darin anbraten.
Erst kurz vor dem Servieren den Großteil der Kräuter unter die Suppe rühren.
Die Suppe anrichten und mit Croûtons und den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Tipp
Verwenden Sie für die Kräuterrahmsuppe Kräuter ganz nach Ihrem Geschmack.
Ich hab immer TK-Kräutermischungen vorrätig, entweder 8-Kräuter oder 7 Kräuter für meine Frankfurter Grüne Soße, da kann ich ganz spontan diese Suppe zubereiten. Und sie schmeckt immer etwas anders, je nachdem, welche Packung ich erwischt habe, aber immer gut.
Uttenhofen — 6.7.2016 um 11:35 Uhr
Statt dem Schnittlauch haben wir mit frischen Jungzwiebeln garniert. Gibt dem Ganzen noch etwas Kick
tolles Rezept
Ich hab immer TK-Kräutermischungen vorrätig, entweder 8-Kräuter oder 7 Kräuter für meine Frankfurter Grüne Soße, da kann ich ganz spontan diese Suppe zubereiten. Und sie schmeckt immer etwas anders, je nachdem, welche Packung ich erwischt habe, aber immer gut.
Statt dem Schnittlauch haben wir mit frischen Jungzwiebeln garniert. Gibt dem Ganzen noch etwas Kick
Die ist bestimmt ganz toll
Sehr gut.