Gorgonzola-Rahm-Suppe mit Birnen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien, mit dem Sherry übergießen und zugedeckt beiseite stellen.

    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Selleriestangen waschen, putzen, Blätter abzupfen und beiseite stellen. Selleriestangen kleinwürfelig schneiden.

    Öl im 9-Liter-Topf erhitzen und die Zwiebel- und Selleriewürfel darin anbraten, bis die Zwiebel glasig sind. Mit etwa 1 Liter Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Schlagobers und Gorgonzola zur Suppe geben, nochmals erhitzen und kochen lassen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. In der Zwischenzeit das Selleriegrün fein hacken.

    Sobald der Käse geschmolzen ist, die Birnenstücke mit dem Sherry beifügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel und eventuell etwas Chilipulver abschmecken.

    Die Suppe mit dem Selleriegrün garniert servieren.

Tipp

Dazu Weißbrot servieren.

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19 Kommentare „Gorgonzola-Rahm-Suppe mit Birnen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.3.2023 um 10:02 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Doris2003
    Doris2003 — 29.7.2020 um 23:35 Uhr

    sehr gutes Rezept, schmeckt super

  3. jobse
    jobse — 17.1.2020 um 11:55 Uhr

    Getoastes Schwarzbrot passt super dazu.

  4. yoyama
    yoyama — 13.10.2015 um 14:23 Uhr

    pikante Suppe !

  5. monic
    monic — 13.10.2015 um 09:38 Uhr

    interessant

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