Für die Holunderblüten-Buttermilch-Torte die Buttermilch mit Holunderblütensirup vermischen. Das Schlagobers fest schlagen. Die Gelatine oder Agar Agar nach Packungsanweisung zubereiten und einen Löffel davon in die Buttermilchmasse einrühren. Dann die restliche Menge untermischen. Sobald die Masse etwas fester wird, das Schlagobers unterziehen.
Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, den Biskuitboden einlegen und die Tortenmasse einfüllen.
Die Holunderblüten-Buttermilch-Torte einige Stunden lang, am besten über Nacht, im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
In der Saison können Sie vor dem Servieren die Torte noch mit frischen Holunderblüten dekorieren.
Tipp
Selbstverstädnlich können Sie den Biskuitboden auch ganz leicht selber herstellen. Hier finden Sie das passende Rezept. Biskuitboden
Habe heute diese Torte gebacken und von allen Gästen ein Riesenlob bekommen!Ich möchte das Lob gerne weiter geben. Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept.
barnas — 8.6.2017 um 17:46 Uhr
dazu ein Erdbeerragout mit Holunderblüten verziert und man hat ein Festtagsdessert
brigitteb — 27.2.2016 um 11:19 Uhr
Ich habe die Torte in einer rechteckigen Form gemacht. Die Creme hat einen sehr feinen Holundergeschmack und in der Konsistenz ist sie zart schmelzend. Zusammengefasst eine super Torte .
sieht sehr gut aus
Habe heute diese Torte gebacken und von allen Gästen ein Riesenlob bekommen!Ich möchte das Lob gerne weiter geben. Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept.
dazu ein Erdbeerragout mit Holunderblüten verziert und man hat ein Festtagsdessert
Ich habe die Torte in einer rechteckigen Form gemacht. Die Creme hat einen sehr feinen Holundergeschmack und in der Konsistenz ist sie zart schmelzend. Zusammengefasst eine super Torte .
lecker