Für die Honig-Entenbrust mit Curryreis zuerst den Curryreis vorbereiten. Zwiebel schälen, klein schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Butter aufschäumen, den Zwiebel darin farblos anschwitzen, Apfelstücke, Pinienkerne und Reis beigeben, kurz durchrösten. Curry beigeben und mit Wasser aufgießen. (1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser) Rosinen beigeben und mit Salz würzen.
Aufkochen, umrühren und anschließend zugedeckt dünsten. Dauer: je nach Packungsangaben 10 oder 20 Minuten.
Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einer feuerfesten Pfanne etwas Öl erhitzen.
Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne einlegen. Kurz anbraten und anschließend ins Backrohr geben. Dauer: ca. 10 Minuten.
Danach kurz umdrehen und die Entenbrüste herausnehmen.
Für die Honigkruste den Honig mit Sambal oelek und Senf verrühren. Die Brüste auf der Hautseite damit einstreichen und nochmals für ca. 4–5 Minuten ins Backrohr schieben.
Die Kruste soll eine schöne Farbe haben und die Brüste zart rosa gebraten sein.
Die Ente in Streifen schneiden. Die Honig-Entenbrust mit Curryreis mit etwas Bratensaft servieren.
Tipp
Zur Honig-Entenbrust mit Curryreis passt auch Salat.
echtes Sonntagsessen
siehr sehr gut aus
mmmhhhh
herrlich !
Leckerst!