Honig Ricotta Creme mit karamellisierten Strudelblättern

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Honig Ricotta Creme kleine Schalen zum Abfüllen vorbereiten. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Guma Pâtisserie Creme aufschlagen, bis sie eine feste aber noch luftige Konsistenz erreicht hat. Ricotta mit dem Honig verrühren und die Pâtisserie Creme unterheben.
  3. Die geraffelte Orangenschale dazugeben, nochmals gut durchrühren und in die Schalen abfüllen. Im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden kühlen.
  4. In der Zwischenzeit die Strudelblätter auf dem Backpapier platzieren und mit etwas Zucker bestreuen. Im Backofen den Zucker leicht karamellisieren lassen und dabei darauf achten, dass die Strudelblätter hell bleiben.
  5. Das Backblech aus dem Backofen nehmen und die Strudelblätter an einem trockenen Ort erkalten lassen.
  6. Honig und Orangensaft erwärmen, bis der Honig flüssig ist und sich gut mit dem Orangensaft verbindet. Auskühlen lassen und den Grand Marnier unterrühren.
  7. Auf die gekühlten Cremen verteilen und die Honig Ricotta Creme mit den Strudelblättern servieren.

Tipp

Durch Zugabe von frischen Zitronen-Thymianblättern erhält das Dessert eine besondere Frische!

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12 Kommentare „Honig Ricotta Creme mit karamellisierten Strudelblättern“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 2.10.2023 um 08:41 Uhr

    lecker

  2. soraja29
    soraja29 — 29.11.2015 um 20:08 Uhr

    Wunderbar

  3. graue Katze
    graue Katze — 8.10.2015 um 13:27 Uhr

    Sehr gut!

  4. Gast — 30.9.2015 um 12:23 Uhr

    klingt gut, nehme aber lieber Schlagobers

  5. Thekla
    Thekla — 27.8.2015 um 08:32 Uhr

    wunderbar

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