Hühnerkeulen aus dem Ofen mit Weißweinsud

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hühnerkeulen aus dem Ofen mit Weißweinsud das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Grillgewürz, Thymian und etwas Olivenöl kräftig einreiben. Die Hühnerteile nun in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig anbraten, bis sie schön knusprig braun sind.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einen Bräter mit etwas Olivenöl verteilen. Die Hühnerteile in den Bräter dazulegen und ins Rohr schieben. Für 30 Minuten garen. Den Bratrückstand mit Weißwein und Gemüsesuppe ablöschen und um die Hälfte einköcheln lassen. Nach 30 Minuten die Hühnerkeulen damit übergießen und für weitere 30 Minuten braten, bis das Huhn gar ist.
  3. Das Huhn aus dem Rohr nehmen, den Balsamico und die in feine Ringe geschnittenen Pfefferoni in den Bratensud rühren. Die Hühnerkeulen aus dem Ofen mit Weißweinsud servieren.

Tipp

Zu den Hühnerkeulen aus dem Ofen mit Weißweinsud passen Ofenkartoffeln und Gemüse.

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9 Kommentare „Hühnerkeulen aus dem Ofen mit Weißweinsud“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 25.5.2016 um 08:45 Uhr

    Anstelle der eingelegten Pfefferoni nehmen wir frische Chilies.

  2. marwin
    marwin — 12.10.2023 um 08:45 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. Doris2003
    Doris2003 — 15.6.2020 um 02:00 Uhr

    wenn Kinder mitessen, dann nehme ich statt des Weißwein die selbe Menge an Rindsuppe

  4. Zubano15
    Zubano15 — 3.1.2016 um 15:35 Uhr

    sieht sehr schmackhaft aus

  5. Montho
    Montho — 15.11.2015 um 15:04 Uhr

    Das ist ein immens gutes Rezept für Hühnerkeulen! Die Sauce war so fantastisch und harmoniert auch perfekt mit Reis!5 Sterne!!

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