Für die Hühnerkeulen im Bierteig zuerst den Teig herstellen. Dafür die Eier aufschlagen und die Dotter verqirlen. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Bier glatt rühren. Dazu vorerst nur mit etwas Bier vermischen und erst wenn die Masse glatt ist, das restliche Bier dazumischen. So entstehen keine Bröckeln. Eidotter und Salz unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Die Hühnerkeulen waschen, trocknen und von der Haut befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Hühnerkeulen durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 12-15 Minuten herausbacken.
Zu Hühnerkeulen im Bierteig passt sehr gut ein Erdäpfelsalat oder ein Gurkensalat.
einfach, aber gut- schneller als panieren mit Brösel
schmeckt fantastisch
sehr gute Idee
super
gute Idee