Für den Hummus Dip eignet sich am besten ein Mixer zur Zubereitung. Waschen Sie die Kichererbsen und lassen Sie gut abtropfen.
Geben Sie diese dann in den Mixer und mischen die Sesampaste, den Zitronensaft, die Knoblauchzehen und das Salz hinzu.
Mixen sie nach und nach und geben Sie währenddessen immer wieder etwas von dem Wasser hinzu bis eine schöne Paste entsteht.
Nun können sie entweder noch das Öl, den Pfeffer sowie die Petersilie mit in den Mixer geben.
Oder sie mischen die Gewürze erst beim Anrichten unter, indem sie den Humus in eine Schüssel füllen, eine Mulde machen und die Zutaten darin verteilen.
Nun ist der Hummus Dip bereit für den Verzehr.
Tipp
Als Abrundung können noch Sesamkörner zum Humus Dip hinzugefügt werden.
Hummus kann ganz wunderbar abgewandelt werden - mit roten Rüben, mit Kürbis oder aber auch pikant mit ein wenig Sambal Olek (je nach Geschmack darf es gerne auch mehr sein) Olivenöl verwende ich persönlich für mein Hummus meist nicht, sondern lieber Rapsöl und was auf keinen Fall fehlen darf ist eine Prise Kreuzkümmel.
hmjW10 — 8.3.2017 um 19:55 Uhr
Etwas Chili oder Chili Öl dazu.
belladonnalena — 8.3.2017 um 19:48 Uhr
Aus frischen Kichererbsen schmeckt es am besten, auch wenn es etwas aufwendiger ist.
Hummus kann ganz wunderbar abgewandelt werden - mit roten Rüben, mit Kürbis oder aber auch pikant mit ein wenig Sambal Olek (je nach Geschmack darf es gerne auch mehr sein) Olivenöl verwende ich persönlich für mein Hummus meist nicht, sondern lieber Rapsöl und was auf keinen Fall fehlen darf ist eine Prise Kreuzkümmel.
Etwas Chili oder Chili Öl dazu.
Aus frischen Kichererbsen schmeckt es am besten, auch wenn es etwas aufwendiger ist.