Für die Hunyaditorte das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auf 5 Stück Backpapier je einen Kreis (Durchmesser: 24 cm ) zeichnen.
Dotter mit 50 g Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Salz gut cremig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker steif schlagen. Den Schnee, geriebene Nüsse und Schokolade abwechselnd unter den Dotterabtrieb heben.
Teig ca. 3 mm hoch auf die vorgezeichneten Kreise streichen und nacheinander im Rohr ca. 12 Minuten backen. Die Teigscheiben nach dem Backen aus dem Rohr nehmen, umdrehen und das Backpapier abziehen.
Für die Fülle Schlagobers mit Staubzucker verrühren und steif schlagen. Vier Teigböden mit der Creme bestreichen, übereinander legen und den letzen Boden daraufsetzen. Torte kalt stellen.
Marillenmarmelade aufkochen und die Torte rundherum bestreichen. Für die Glasur Milch mit Zucker, Kakao und Butter unter Rühren langsam erwärmen und abkühlen lassen.
Die Hunyaditorte mit der Schokoladeglasur rundherum bestreichen und mit Walnusshälften verzieren.
Tipp
Sie können die fertige Hunyaditorte auch mit geriebenen Nüssen bestreuen.
Ja, mache es auch immer so.
sehr gut
sehr gut
so richtig für Geburtstage und sehr saftig
bleibt das geschlagene Obers nur mit Zucker wirklich fest?