Einen Quicheteig aus den angegebenen Zutaten kneten. Zu einer Kugel formen und für ungefähr 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig nach dem Rasten auswalken und eine gefettete Quicheform (28 cm Durchmesser) damit ausbreiten, dabei einen Rand hochziehen. Die Form für 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C blindbacken.
Für die Füllung eine Zwiebel klein hacken, mit der Bratwurstmasse vermengen.
Champignons und Paradeiser in Scheiben schneiden. Die übrigen Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und Petersilie und Thymian fein hacken.
Petersilie mit Frischkäse, Milch, Eiern, Salz und Thymian verquirlen.
Bratwurstmasse auf dem vorgebackenen Boden verstreichen. Darauf Champignons, Paradeiser und Zwiebelstreifen verteilen. Den Guss darüberleeren.
Die Form wieder ins Backrohr schieben und ca. 35 Minuten fertigbacken.
4 Kommentare „Quiche mit Bratwurst und Frischkäse“
yoyama — 17.1.2022 um 10:59 Uhr
sehr köstlich
sissibaer — 2.4.2019 um 13:14 Uhr
ALSO: da hätte ich bitte mal eine Frage zur Butter im Teig.Muss die Butter kalt sein?Oder geschmolzen und wieder abgekühlt?Bitte um Antwort.Danke und MAHLZEIT
Nina Dusek — 2.4.2019 um 15:35 Uhr
Liebe sissibaer! Für Mürbteig verwendet man kalte Butter. Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit! Kulinarische Grüße, die Redaktion
omami — 7.9.2018 um 13:18 Uhr
Wenn man neutralen Frischkäse nimmt, kann man sich mit selbst gemischten Kräutern austoben
sehr köstlich
ALSO: da hätte ich bitte mal eine Frage zur Butter im Teig.Muss die Butter kalt sein?Oder geschmolzen und wieder abgekühlt?Bitte um Antwort.Danke und MAHLZEIT
Liebe sissibaer! Für Mürbteig verwendet man kalte Butter. Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit! Kulinarische Grüße, die Redaktion
Wenn man neutralen Frischkäse nimmt, kann man sich mit selbst gemischten Kräutern austoben