Ingolstädter Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ingolstädter Kuchen Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eidotter unterrühren. Zimt, Nelken und Rum beigeben und weiter schlagen. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und die Rosinen vermengt unterziehen, sowie den geschlagenen Schnee. In einer gefetteten Kastenform bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Den Ingolstädter Kuchen mit Kaffeeglasur überziehen.

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4 Kommentare „Ingolstädter Kuchen“

  1. Erika_B
    Erika_B — 10.8.2023 um 16:05 Uhr

    Klingt verlockend, muss ich probieren!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.10.2022 um 09:05 Uhr

    tolles Rezept

  3. nonchalance
    nonchalance — 29.5.2017 um 15:41 Uhr

    Oh, Sorry der Kaffee wird mit den Dottern in kleinen Mengen zugegeben und mitaufgeschlagen

  4. kassandra306
    kassandra306 — 11.5.2017 um 06:42 Uhr

    Wann kommt der Kaffee dazu oder gehört der für die Glasur?

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