Foto: Anne Freidanck
Avocado-Ingwer-Smoothie
Eier-Koch
5 Sterne
Exotisch-scharf und gesund
Ingwer wird seit Jahrtausenden in der asiatischen Küche und Heilkunde geschätzt. Kaum eine Küche Asiens kommt ohne diese scharf-würzige Knolle aus. Doch auch in eher einheimischen Gerichten zaubert Ingwer das gewisse Etwas – sowohl in pikante als auch in süße Speisen.
Ingwer wird zudem in der Naturheilkunde als bewährtes Mittel gegen Reisekrankheit, bei Verdauungsproblemen oder Unwohlsein genutzt. In der asiatischen Medizin wird Ingwer wegen seiner wärmenden Eigenschaften geschätzt. Inzwischen bestätigen neuere wissenschaftliche Studien seine Möglichkeiten als Arzneimittel.
Heinz Schilcher, Ralf Hiener, Anne Freidanck
Ingwer - Gesundheit & Genuss
ISBN 978-3-7750-0542-5
10,30 €
Hädecke Verlag
Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.
Autor: Ruth Wagner