Für den Ingwer-Zitronen-Punsch den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenschale in Streifen abschälen (die bittere weiße Haut nicht mit verwenden). Zitrone und Mandarinen auspressen.
200 ml Wasser in einen Topf geben, Mandarinen- und Zitronensaft dazugießen, Zitronenschale und Ingwer dazugeben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Währenddessen den Schwarztee in einen Teefilter geben und mit 450 ml kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Teefilter ausdrücken und den Tee zum Punschansatz geben. Limoncello dazugießen und ganz nach Belieben mit Zucker süßen.
Tipp
Für etwas mehr „Hitze“ verstärken Sie den Ingwer-Zitronen-Punsch mit etwas 80-prozentigem Rum.
schmeckt fantastisch
gut
Sehr gute Kombination
gute Idee
wärmt schön!