Die Hühnerbrust in mundgerechte Streifen schneiden. Den Ingwer sehr fein hacken oder grob raspeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Knoblauch ebenfalls fein hacken. Auf einem Teller Sojasauce, Speisestärke und Eiklar locker aufschlagen. Einen Wok oder eine schwere Pfanne erhitzen und das Erdnussöl darin heiß werden lassen. Die Hühnerfleischstreifen durch die Eiweiß-Masse ziehen und nacheinander (nicht zu viel auf einmal!) im heißen Öl wenige Minuten knusprig frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nun die Nüsse im verbliebenen Fett ganz kurz anrösten und wieder herausheben. Übrig gebliebenes Fett abgießen, die Pfanne kurz mit Küchenkrepp auswischen und frisches Öl darin erhitzen. Die Zwiebelringe, Knoblauch und Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Hühnerfleisch und Walnüsse wieder in den Wok geben und alles gut durchrühren. Inzwischen in einem Glas für die Würzsauce Sojasauce, Geflügelfond, Honig, Reisessig und Reiswein miteinander verrühren. Dann über das Fleisch gießen, kurz einkochen lassen und gegebenenfalls mit Salz nachwürzen. Vor dem Servieren mit frischem grob gehackten Koriander garnieren.
Sehr gut
am betsen mit Knoblauch
interessant
wird probiert
super