Käseersatz zum Überbacken: Hefeschmelz

Zutaten

Zubereitung

  1. Die trockenen Ingredienzien in einer Bratpfanne mischen und nach und nach unter Rühren das Wasser dazugeben und zu einer weichen Krem durchrühren. Die Bratpfanne auf den Küchenherd stellen und derweil rühren, bis die Sauce eindickt und Blasen wirft. 30 Sekunden machen und von dem Küchenherd nehmen. Die Leichtbutter und den Senf darunterquirlen.
  2. Wer eine dickere Sauce, die gut zu Pizza passt, haben möchte, ersetzt (alle Mengenangaben auf Vorbereitung mit 1 c Speisehefeflocken abgestimmt) das Mehl durch 3 Esslöffel Maizena und 1 Esslöffel Mehl, die Leichtbutter durch ein Achtel Tasse Öl und gibt 1 Tasse mehr Wasser hinzu. Hefeschmelz gibt Gerichten den typischen "Käsegeschmack" und eignet sich gut für Überbackenes.

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