Für den Kaffee-Likör die Kaffeebohnen in einen Tiefkühlbeutel einfüllen und mit einem Hammer zerstoßen, aber nicht mahlen.
Mit dem Kandiszucker und den aufgeschnittenen Vanilleschoten in eine saubere, ausgekochte Flasche einfüllen. Mit Rum aufgießen und die Flasche sehr gut verschließen.
Den Likör 1 Woche in den Eiskasten stellen und täglich kräftig schütteln. Durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche zurückgießen. Den Kaffee-Likör kühl lagern und anschließend hält er sich 2-3 Monate.
Tipp
Der Kaffee-Likör eignet sich sehr gut als gehaltvolle Zugabe beim Kuchenbacken. Auch zum Abrunden nach einem üppigen Essen, ist ein Stamperl Kaffee-Likör genau das Richtige.
Der Kaffeelikör verwende ich gerne für Tiramisu und auch ein Schuss kommt bei der Kaffeecreme für Kuchen dazu. Auch über Eis habe wir ihn schon genossen.
Der Kaffeelikör verwende ich gerne für Tiramisu und auch ein Schuss kommt bei der Kaffeecreme für Kuchen dazu. Auch über Eis habe wir ihn schon genossen.
gut
schmeckt hervorragend
Tiramisu damit aromatisieren - lecker!
Also der schmeckt wirklich total gut!