Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
Jede Fleischscheibe auf beiden Seiten mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Auf ein Ende ein Stück Gorgonzola legen, das Fleisch seitlich einwickeln und zusammenrollen. Das Ende mit einem kleinen Holzspiess feststecken. In heissem Öl ungefähr 2 min rund herum anbraten, dann für 10 min im 180 Grad heissen Herd weiter gardünsten.
Für das Erdapfel-Schwammerl-Ragout die gewürfelten Schalotten in Butter anschwitzen, dann die gewürfelten Schwammerln und Erdäpfeln zufügen. Kurz anziehen, dann mit dem Schlagobers auffüllen. Salzen, mit Pfeffer würzen und 5 min auf kleiner Flamme sieden. Den Kochtopf von dem Feuer nehmen und die feinen Schnittlauchröllchen dazugeben.
(Das Ragout wird um so köstlicher, jeweils höher der Anteil der Schwammerln ist. Ideal ist ein auf der Stelle hoher Anteil von Pilzen und Erdäpfeln. Zumindest bei Steinpilzen und bei Pfifferlingen sprengt es aber unser Preislimit von 30 Dm.)
Anrichten: Eine kräftige Einheit Erdapfel-Schwammerl-Ragout in die Tellermitte Form. Die Roulade quer halbieren und auf das Ragout setzen. Mit Schnittlauch dekorieren.
eine Shiraz Reserve von dem suedaustralischen Weingut Yalumba.
toll