Karpfen mit Paprikasauce und Rollgerstl

Zutaten

Zubereitung

  1. Rollgerstl und Paprikasauce wie beschrieben zubereiten. Karpfenfilets gut mit Salz und Zitrone würzen. Nach Bedarf in Portionsstücke schneiden und diese in eine mit Butter ausgestrichene Form oder Pfanne legen. Etwas Fischfond oder Weißwein untergießen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180-200 °C ca. 5-6 Minuten garen. Herausheben, Paprikasauce in vorgewärmten Tellern anrichten, Karpfenfilets darauf platzieren und mit Rollgerstl servieren.

Tipp

Die Karpfenstücke können auch in griffigem Mehl kurz gewendet und in der Pfanne in nicht zu heißem Öl beidseitig knusprig braun gebraten werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Karpfen mit Paprikasauce und Rollgerstl“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 10.8.2024 um 14:29 Uhr

    Sehr gut

  2. jobse
    jobse — 13.2.2020 um 21:51 Uhr

    frische Petersilie würde ich in die Paprikasauce geben.

  3. Andy69
    Andy69 — 2.6.2015 um 20:41 Uhr

    toll

  4. Romy73
    Romy73 — 9.5.2015 um 09:45 Uhr

    toll

  5. gosia43
    gosia43 — 29.12.2013 um 12:30 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karpfen mit Paprikasauce und Rollgerstl