Für das Truthahncurry mit Kokosreis die Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Paprika in mundgerechte Stücke, die Karotten längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini klein würfeln.
Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Die Zwiebeln und Karotten zugeben und ebenfalls mitrösten. Mit Curry und geriebenem Ingwer würzen und gut durchrühren. Nach und nach den Paprika und die Zucchiniwürfeln zugeben.
Mit Pfeffer und Limettensalz würzen und ggf noch etwas Currypulver hinzugeben, je nach Geschmack. In der Zwischenzeit den Reis mit ca. 3/4 der Kokosmilch laut Packungsanleitung zubereiten. Wird mehr Flüssigkeit benötigt, mit Wasser aufgießen.
Die restliche Kokosmilch in den Wok geben und alles nochmals aufkochen lassen. Sobald der Reis gar ist, das Truthahncurry mit Kokosreis servieren.
Tipp
Es schmeckt auch toll, wenn Sie noch ein paar Mandelblättchen über das fertige Truthahncurry mit Kokosreis streuen.
gegen welchen bestandteil vom currygewürz bist du denn allergisch? Das sind ja gewürzmischungen - du könntest dir einfach selber eines mischen und den teil weglassen, den du nicht verträgst :)
asrael — 9.2.2024 um 12:23 Uhr
Werde es ausprobieren
franziska 1 — 2.8.2021 um 22:25 Uhr
einfach köstlich
KarinD — 23.1.2016 um 19:16 Uhr
Tolles Gericht.Bin leider gegen Curry allergisch.Kennt wer eine gut Alternatieve?
gegen welchen bestandteil vom currygewürz bist du denn allergisch? Das sind ja gewürzmischungen - du könntest dir einfach selber eines mischen und den teil weglassen, den du nicht verträgst :)
Werde es ausprobieren
einfach köstlich
Tolles Gericht.Bin leider gegen Curry allergisch.Kennt wer eine gut Alternatieve?
Hier z.B. einfach weglassen, was auch immer man nicht drin haben will/darf selbstgemachtes-currypulver-rezept-204066