Für das Karreesteak mit schneller Sauce die Steaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Karreesteaks einlegen. Knoblauchzehen mit der flachen Seite des Messers leicht andrücken und mit den Rosmarinzweigen hinzugeben. Die Steaks auf beiden Seiten scharf anbraten und pro Seite ca. 5 Minuten garen, bis sie durch jedoch noch saftig sind. Die Steaks aus der Pfanne heben und warmstellen.
Für die schnelle Sauce den übriggebliebenen Bratenrückstand mit Süßwein aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die Butter einrühren und mit einem Schuß Zitronensaft abschmecken.
Die Karreesteaks auf einem Teller anrichten, mit der schnellen Sauce beträufeln und servieren.
Als Beilage empfehlen wir Kartoffeln oder einen frischen Salat.
Tipp
Verwenden Sie ein Karreesteak vom Iberico-Schwein, so können Sie das Karreesteak auch rosa servieren.
Hatte Apfel-Karottensaft und Limette, war sehr gut. Ich kann mir das auch mit Apfelbalsamicoessig gut vorstellen.
lydia3 — 30.1.2016 um 19:35 Uhr
geht auch mit Apfelsaft aufgießen, dann können es Kinder auch essen
henryhenry — 5.3.2024 um 13:55 Uhr
ausgezeichnet auch ohne Alkohol mit Saft Orange oder Apfel
MIG — 17.6.2022 um 23:12 Uhr
Ganze Knoblauchzehen spieße ich gern mit Zahnstocher auf, so lassen sie sich leichter entfernen und man läuft nicht Gefahr, darauf zu beißen. Serviere ich die Steaks nur mit Salat, lasse ich die Sauce weg und biete stattdessen Kräuter- oder Zitronenbutter an
schmeckt hervorragend
Hatte Apfel-Karottensaft und Limette, war sehr gut. Ich kann mir das auch mit Apfelbalsamicoessig gut vorstellen.
geht auch mit Apfelsaft aufgießen, dann können es Kinder auch essen
ausgezeichnet auch ohne Alkohol mit Saft Orange oder Apfel
Ganze Knoblauchzehen spieße ich gern mit Zahnstocher auf, so lassen sie sich leichter entfernen und man läuft nicht Gefahr, darauf zu beißen. Serviere ich die Steaks nur mit Salat, lasse ich die Sauce weg und biete stattdessen Kräuter- oder Zitronenbutter an