Kartoffelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelknödel die Kartoffeln im Dampf kochen, noch heiß abschälen und durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.
  2. Auf das mit Mehl bestreute Küchenbrett geben, mit Ei, Grieß, Öl, Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen, Stücke abscheiden, mit den Händen Knödel formen.
  3. In kochendes Salzwasser einlegen und kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (je nach Größe ca. 10 Minuten).

Tipp

Die Kartoffelknödel passen gut zu Schweinsbraten, oder zu einer gebratenen Stelze, etc.

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7 Kommentare „Kartoffelknödel“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 19.2.2015 um 08:55 Uhr

    waren sehr gut

  2. cp611
    cp611 — 13.2.2015 um 14:14 Uhr

    Der Klassiker und lecker!

  3. Leila
    Leila — 13.2.2015 um 12:23 Uhr

    Klasse Beilage ! Liebe grüße, Leila :-)

    • Thekla
      Thekla — 13.2.2015 um 21:25 Uhr

      DANKE!

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 13.2.2015 um 06:29 Uhr

    super

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