Kartoffelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, schälen und passieren.
    Margarine darauf zergehen lassen, salzen, die trockenen Zutaten dazugeben und den Teig rasch durchkneten.
    Sofort zu einer Rolle formen, in 6 gleich große Teile schneiden, zu Knödeln formen, in Salzwasser ungefähr 10 Minuten leicht wallend kochen.

Tipp

Ist der Teig zu weich, noch etwas Grieß zufügen.
Die Knödel in gemahlenen Kürbiskernen oder gesalzenen Bröseln wälzen.
Auch wenn man sie nur mit zerlassener Butter beträufelt, schmecken sie sehr gut.

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25 Kommentare „Kartoffelknödel“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 12.8.2024 um 16:41 Uhr

    Eine beliebte Beilage

  2. yoyama
    yoyama — 21.2.2022 um 21:38 Uhr

    ich nehme lieber Butter

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 23.12.2017 um 21:39 Uhr

    Statt Margarine nehme ich lieber Butter.

  4. aerofit
    aerofit — 26.12.2015 um 16:03 Uhr

    Schmecken auch angebraten gut!

  5. graue Katze
    graue Katze — 25.12.2015 um 19:56 Uhr

    Lecker!

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