Für den Kastanien-Marmorgugelhupf die Butter weich rühren, Zucker und Salz daruntermengen. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und weiterrühren, bis die Menge hell ist.
Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch hinzufügen. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen (Gugelhupfform von 22 cm Durchmesser, eingefettet und bemehlt).
Kastanienpüree, Rahm und Kirschbrand gut vermengen und in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig unter die erste Teighälfte ziehen, dann die zweite Teighälfte darauf gleichmäßig verteilen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen, ungefähr 55 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Tipp
Wer möchte, kann den Kastanien-Marmorgugelhupf noch mit Schokolade überziehen oder einfach nur mit Staubzucker bestreuen.
Meiner Meinung nach ist im Verhältnis zur Kastanienmasse sehr wenig helle Masse. Allerdings hab ich auch eine Form mit größerem Durchmesser (28cm) genommen. Dass dann aber doch ein recht passabler Kuchen herausgekommen ist, hat mich überrascht :-) Foto folgt!
evagall — 20.7.2016 um 20:59 Uhr
ist mit Kirsch ein Kirschsaft, -brand, -likör oder -rum gemeint?
Nina Dusek — 21.7.2016 um 10:30 Uhr
Liebe evagall!Es ist damit ein Kirschbrand gemeint. Wir haben dies auch soeben im Rezept korrigiert.Liebe Grüße aus der Redaktion
Meiner Meinung nach ist im Verhältnis zur Kastanienmasse sehr wenig helle Masse. Allerdings hab ich auch eine Form mit größerem Durchmesser (28cm) genommen. Dass dann aber doch ein recht passabler Kuchen herausgekommen ist, hat mich überrascht :-) Foto folgt!
ist mit Kirsch ein Kirschsaft, -brand, -likör oder -rum gemeint?
Liebe evagall!Es ist damit ein Kirschbrand gemeint. Wir haben dies auch soeben im Rezept korrigiert.Liebe Grüße aus der Redaktion
Herzlichen Dank für die prompte Reaktion.