Für den Key-Limettenkuchen zuerst den Mürbteig zubereiten. Dafür die Butter in kleine Stückchen schneiden und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Kurz im Kühlschrank rasten lassen. Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) damit auslegen, einen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C 8 Minuten vorbacken.
Für die Limettenfülle drei Eier trennen. Drei Eidotter und ein ganzes Ei in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Kondensmilch und Limettenabrieb unterrühren. Nun den Limettensaft langsam einrühren, dabei immer weiterschlagen.
Die Eiklar mit dem Backpulver zu einem festen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Limetten-Dotter-Mischung heben.
Die Fülle auf dem vorgebackenen Mürbteig verstreichen und bei 175 °C 20 Minuten backen. Den fertigen Limettenkuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Für den Belag Obers mit etwas Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen.
Den Key-Limettenkuchen kalt servieren.
Tipp
Für einen besonderen Hingucker bereiten Sie den Key-Limettenkuchen mit einer Baiserhaube zu.
Für die Zitronenfüllung schlage ich die Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee und vermenge dann die übrigen Zutaten. Somit ist die Füllung nach dem Backen flaumiger.
Sehr gut
Für die Zitronenfüllung schlage ich die Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee und vermenge dann die übrigen Zutaten. Somit ist die Füllung nach dem Backen flaumiger.
toll
Zitrone - mein Lieblingsgeschmack
hört sich lecker an