Zitronen-Tiramisu
Hobby-Koch
5 Sterne
Video: ichkoche.at (europäisches Werk)
Für alle, die gerne mit einem Spritzer Zitronensaft kochen, dabei aber nicht die ganze Zitrone auspressen möchten, haben wir einen einmaligen Tipp!
Dieser Trick funktioniert übrigens auch mit anderen Zitrusfrüchten.
Sie haben Gusto auf zitronige Genüsse bekommen?
Sauer macht lustig!
Hier finden Sie die besten Zitronen-Rezepte
Diese praktischen Video-Tipps könnten Sie auch interessieren:
Fisch auf Zitrone
Ingwer auf Vorrat
So halten Kräuter länger frisch
Und wir haben auch die Tipps, wie die Zitrone länger frisch bleibt!
Autor: Blanka Kefer / ichkoche.at
Gute Idee, nur der hallende Ton beim Video stört sehr.
Ich habe da eine andere Methode, meistens sind im Netz ca. 3–5 Zitronen enthalten. Diese rasple ich in Zucker ab und trockne es, so habe ich immer Zitronenzucker zur Hand, nach dem Trocknen nochmals in einem Mixer mischen. Lang die Schale mit einem Sparschäler, dann auf Backpapier auf dem Ofen oder Heizung getrocknet in Schraubgläser gefüllt, für Tees etc. oder wenn, dann mixen und dann trocken in Gläser gefüllt, so hat man immer Zitronenabrieb für Kuchen.....! Dann den Saft auspressen und in eine kleine Flasche füllen, ab in den Kühlschrank, hält wochenlang frisch. Auch die geraspelte Schale mit Salz gemischt und getrocknet, ergibt herrliches Zitronensalz für Salate, Schnitzel u.v.mehr.
Toller Tipp, Dankeschön
Habe es ausprobiert und es funktioniert
Danke für den tollen Tipp!