Zitronenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zitronenkuchen zunächst das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Backform nach Wahl mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  2. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Für den Teig die Zitronenschale, 250 g Zucker und alle restlichen Zutaten vermixen. In die vorbereitete Form füllen und für ungefähr 30-40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit dem Zitronensaft verrühren. Auf dem Zitronenkuchen verteilen und ganz auskühlen lassen.

Tipp

Den Zitronenkuchen am besten zum Nachmittagskaffee servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronenkuchen

Ähnliche Rezepte

66 Kommentare „Zitronenkuchen“

  1. Sofiemol
    Sofiemol — 11.8.2015 um 10:59 Uhr

    sehr frisch und fruchtig, funktioniert auch mit der halben Menge Butter (ein ganzes Stöckel erscheint mir dann doch immer als sehr viel), und weniger Zucker habe ich auch genommen. Eine dünne Schicht Zitronenglasur (Staubzucker und etwas Zitronensaft) reduziert die Zuckermenge nocheinmal und schmeckt superlecker. -Geht schnell und kam gut an! Danke!

  2. Huma
    Huma — 7.8.2019 um 10:51 Uhr

    Mit einer Zitronenglasur überzogen kommt die Zitronennote noch mehr zur Geltung. Auch gebe ich noch einen größeren Schuss vom Limoncelli in den Teig, dafür etwas weniger Milch.

  3. katie01
    katie01 — 2.8.2018 um 21:38 Uhr

    ich nahm etwas weniger Zucker

  4. heuge
    heuge — 23.5.2018 um 20:41 Uhr

    ich nehme viel weniger Zucker, schmeckt trotzdem

  5. monika4600
    monika4600 — 8.9.2017 um 11:02 Uhr

    Einfach und schnell zu machen und schmeckt sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronenkuchen