Zitronensandkuchen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Zitronensandkuchen eine Kastenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Backpulver und Speisestärke versieben.
  2. Zitronen fein abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und -schalen mit dem Orangensaft verrühren. Eier, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen (mind. 10 Minuten). Mehlmischung abwechselnd mit der Orangensaft-Zitronensaftmischung unterrühren. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren zugießen.
  3. Die Masse in die Kastenform füllen, glatt streichen und ca. 50-60 Min. auf mittleren Schiene backen. Ca. 15 Min. auskühlen lassen, Zitronensandkuchen aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.






Tipp

Ein herrliches Zitronensandkuchen Rezept!

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25 Kommentare „Zitronensandkuchen“

  1. marwin
    marwin — 28.7.2023 um 14:03 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 24.9.2023 um 15:01 Uhr

    tolles Rezept

  3. vkayer
    vkayer — 14.10.2017 um 22:01 Uhr

    So... Ich hab den jetzt 3x probiert und er wird mir jedesmal sehr speckig. Was mache ich falsch?

  4. kako2
    kako2 — 9.6.2016 um 07:20 Uhr

    lecker

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 1.11.2015 um 13:40 Uhr

    super

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