Für den Kuchen der Mohn-Topfenschnitte: Eidotter mit Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mohn und mit dem mit Hirschhornsalz vermischten Mehl vorsichtig unterheben.
Für die Topfenmasse der Mohn-Topfenschnitte: Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren, dann Topfen, Kartoffelstärke und Rum dazugeben. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Kuchenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Randblech streichen. Die Topfenmasse in Gitterform auf den Mohnteig dressieren und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 50 Minuten backen.
Tipp
Der Mohn in der Mohn-Topfenschnitte liefert reichlich Kalzium, zudem fördert er einen ruhigen Schlaf.
Nährwerte pro Portion: Kohlenhydrate: 17,5 g Eiweiß: 8,8 g Fett: 15,3 g
Hab dieses Rezept nachgebacken,nur muss ich leider sagen das man es nicht essen konnte. Die Menge des Hirschhornsalz ist viel zu hoch (ungeniessbar) bitte um Richtigstellung und die Backzeit stimmt auch nicht.( wird zu dunkel).Vielleicht mit weniger Grad. Schade
marwin — 17.9.2021 um 08:38 Uhr
das schmeckt zum Kaffee
risi e bisi — 8.9.2021 um 18:15 Uhr
...auch mit normalem Backpulver ist das Risultat ausgezeichnet. LG - Arrivederci
Hirschhornsalz gibts vom Kotanyi im Supermarkt
Hab dieses Rezept nachgebacken,nur muss ich leider sagen das man es nicht essen konnte. Die Menge des Hirschhornsalz ist viel zu hoch (ungeniessbar) bitte um Richtigstellung und die Backzeit stimmt auch nicht.( wird zu dunkel).Vielleicht mit weniger Grad. Schade
das schmeckt zum Kaffee
...auch mit normalem Backpulver ist das Risultat ausgezeichnet. LG - Arrivederci
sehr gut und saftig