Kichererbsensuppe mit Nudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen bereits am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen und in der kochenden Suppe weich kochen. Währenddessen den Lauch in Ringe schneiden. Blattspinat waschen, abtropfen lassen und einige Male durchschneiden. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden.
    Sobald die Kichererbsen weich gekocht sind, Lauchringe sowie Blattspinat zugeben und kurz aufkochen lassen. Nudeln einlegen und je nach Stärke und Qualität ca. 10 Minuten weich kochen. Parallel dazu in einer Pfanne die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln in heißem Öl hell anschwitzen. Gehackte Petersilie einrühren und beides in die Suppe einmengen. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Die gehackten Pfefferminzblätter kurz in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Pfefferminze garnieren.

Tipp

Stehen keine Kichererbsen zur Verfügung, können auch Bohnen verwendet werden. In manchen Originalrezepten werden die Kichererbsen auch zur Hälfte mit Bohnen gemischt.

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4 Kommentare „Kichererbsensuppe mit Nudeln“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 18.8.2024 um 20:57 Uhr

    Sehr gut

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 14.1.2015 um 15:35 Uhr

    lecker

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 30.6.2014 um 06:29 Uhr

    gut

  4. VeganRob
    VeganRob — 11.1.2014 um 21:53 Uhr

    interessante Kombination, werde ich sicher ausprobieren

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