Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Butter erweichen und mit Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unter Rühren hinzufügen.
Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, sieben und gründlich unterheben. Zuletzt das Mineralwasser einrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Kirschen gleichmäßig darauf setzen. Bei 200 °C 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Vollständig abkühlen lassen.
Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Mit gehobelten Mandelblättchen oder mit Schokoflocken bestreut ist der Kuchen besonders köstlich!
Welche Mengenangabe entspricht 3 Gläser Kirschen? Gemeint sind vermutlich 3 kleinere Trinkgläser gefüllt, oder? 3 Gläser á 350 Gramm (Abtropfgewicht!) käme mir reichlich viel vor.
lizzy2500 — 1.11.2016 um 23:09 Uhr
Habe frische Weichseln verwendet. Etwas geriebener Ingwer kam noch in den Teig.
Welche Mengenangabe entspricht 3 Gläser Kirschen? Gemeint sind vermutlich 3 kleinere Trinkgläser gefüllt, oder? 3 Gläser á 350 Gramm (Abtropfgewicht!) käme mir reichlich viel vor.
Habe frische Weichseln verwendet. Etwas geriebener Ingwer kam noch in den Teig.
köstlich
super
sehr gut