Kirschkugeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kirschkugeln Butter, Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Ei und 50 ml Milch mit dem Handmixer 1 Minute verrühren.
  2. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form verstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C etwa 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
  3. Amarenakirschen abtropfen und den Saft auffangen. Den Kuchen fein zerkrümeln, nach und nach 1 EL Amarenakirschensaft, restliche Milch und so viel Frischkäse unterrühren, bis die Masse gut formbar ist.
  4. Von der Masse 20 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen 30 Minuten kühlen. Die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über dem warmen Wasserbad schmelzen.
  5. Dabei die rote Lebensmittelfarbe tropfenweise einrühren. Die Bällchen flach drücken, je 1 Kirsche in die Mitte legen und wieder rund formen.
  6. Die Kugeln in die Kuvertüre tauchen und den Überschuss abklopfen, auf Alufolie legen, mit Dekor bestreuen. Wenn die Glasur hart ist, die Kugeln in die Papierförmchen legen.

Tipp

Die Kirschkugeln können auch wie Cakepops auf Stiele gesteckt werden. Dementsprechend kleiner sollte man sie formen, damit sie nicht zu schwer sind.

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