Kiwi Mascarpone Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kiwi Mascarpone Torte für den Biskuitboden die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zum Dotter den Zucker geben und schaumig rühren.
  2. Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben, dann den Schnee unterheben.
    Den Teig in eine Tortenform füllen und dann bei ca. 180° C im Rohr ca. 15-20 Minuten backen.
  3. Für die Füllung Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und die Schale einer Zitrone in eine Schüssel geben und das Schlagobers darüber gießen. Alles ca. 2-3 Minuten steif schlagen.
    Die Masse teilen und in die eine Hälfte die klein geschnittenen Kiwistücke untermengen. Einige Stücke für die Deko aufheben.
  4. Die ausgekühlte Torte durchschneiden, mit der Mascarpone-Masse (Kiwis) füllen und mit der anderen Mascarpone-Masse die Torte bedecken und verzieren.

Tipp

Die Kiwi Mascarpone Torte ist eine erfrischende Torte, die auch optisch etwas hergibt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kiwi Mascarpone Torte

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Kiwi Mascarpone Torte“

  1. Gast — 24.4.2015 um 14:45 Uhr

    klingt hervorragend

  2. marwin
    marwin — 21.3.2022 um 13:18 Uhr

    sieht auch sehr gut aus

  3. Maki007
    Maki007 — 29.1.2016 um 17:15 Uhr

    Hab auch die Erfahrun, dass Kiwis v.a. In Verbindung mit Milchprodukten oft bitter werden

  4. kassandra306
    kassandra306 — 28.1.2016 um 21:43 Uhr

    wird die nicht bitter durch die Kiwis?

    • s150
      s150 — 29.1.2016 um 07:33 Uhr

      Man muss den Geschmack halt mögen, kann aber ja auch ein anderes Obst verwenden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kiwi Mascarpone Torte