Für den Rinderfond Knochen und Fleisch in heißem Öl im Topf scharf anbraten, das kleingeschnittene Suppengemüse, die kleingeschnittenen Zwiebel (mit Schale) und den Knoblauch dazugeben und mitrösten. Das Tomatenmark dazugeben und mit anrösten, bis sich ein Belag auf dem Topfboden bildet.
Mit 2 Liter Wasser ablöschen, den Rotwein dazugießen und zum Kochen bringen. Gewürze, Kräuter und Salz dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C 2 Stunden garen. Öfters umrühren.
Öfters den Schaum abschöpfen.
Den Fond durch ein Spitzsieb passieren und nochmals gut entfetten.
Vielleicht sollte man erwähnen, dass es Rindermarkknochen sein sollten, von reinen Rinderknochen kommt nicht viel runter.
Veronika68 — 3.3.2017 um 08:58 Uhr
in Eiswürferlformen einfrieren, wenn durchgefroren in anderen Behälter umfüllen - so hat man immer Fond oder Rindssuppe zum Verfeinern von Saucen bei der Hand
eva-maria2511 — 16.2.2016 um 12:13 Uhr
WIE LANGE IST DER FOND HALTBAR ?
Silvia Wieland — 17.2.2016 um 12:59 Uhr
Liebe eva-maria2511, gut gekühlt ist der Fond sicher 1 Woche lang haltbar. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Vielleicht sollte man erwähnen, dass es Rindermarkknochen sein sollten, von reinen Rinderknochen kommt nicht viel runter.
in Eiswürferlformen einfrieren, wenn durchgefroren in anderen Behälter umfüllen - so hat man immer Fond oder Rindssuppe zum Verfeinern von Saucen bei der Hand
WIE LANGE IST DER FOND HALTBAR ?
Liebe eva-maria2511, gut gekühlt ist der Fond sicher 1 Woche lang haltbar. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
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