Faschierte Ananasbällchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Faschierte Ananasbällchen das Faschierte mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen (klein gehackt) würzen.
  2. Frühlingszwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden und beifügen.
  3. Mit Brösel und Ei alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Ananas aus der Dose nehmen (oder eine frische Ananas schälen und in Scheiben schneiden). Die einzelnen Scheiben in kleine, mundgerechte Stücke portionieren.
  5. Die Ananas mit der faschierten Masse umhüllen und zu kleinen Bällchen formen. Aus eine Alutasse legen und mit etwas Öl bepinseln.
  6. Am Griller ca. 10 Minuten grillen, bis die Ananasbällchen eine schöne Farbe bekommen.
  7. Ein perfekter Snack für den Einstieg in die Grillparty!

Tipp

Alternativ können Sie auch die ganze Ananasscheibe mit faschierter Masse umhüllen und grillen. Wenn Sie dabei darauf achten, dass das Loch in der Mitte der Ananasscheibe frei bleibt, haben Sie sozusagen einen "faschierten Ananasdonut". Die Ananas lässt sich leichter umhüllen, wenn sie vorher in ein wenig Mehl getaucht wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Faschierte Ananasbällchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.6.2023 um 18:01 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. MIG
    MIG — 24.1.2022 um 23:25 Uhr

    und dazu einen scharfen Salsa-Dip servieren

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 6.10.2017 um 08:56 Uhr

    schmeckt sicher gut zu Kokosreis

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.3.2016 um 17:01 Uhr

    Als Kontrast zur Ananas ggf. etwas Chili.

  5. hsch
    hsch — 31.12.2015 um 02:28 Uhr

    das ist eine gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Faschierte Ananasbällchen