Knusprig gebackene, gefüllte Kartoffelhälften

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die knusprig gebackenen, gefüllten Kartoffelhälften die Kartoffeln gut waschen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Heißluft) 1 Stunde backen, bis sie außen knusprig und innen weich sind.
  2. Die Kartoffeln halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und die ausgehöhlten Hälften im Backofen bei ca. 100 °C weiter backen.
  3. Währenddessen die Zwiebel klein hacken und zusammen mit dem Inneren der Kartoffeln in Olivenöl braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die knusprig gebackenen Kartoffelhälften damit füllen.

Tipp

Die knusprig gebackenen, gefüllten Kartoffelhälften passen hervorragend zu diversen Fleischgerichten oder vegetarischen Alternativen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Knusprig gebackene, gefüllte Kartoffelhälften“

  1. ingridS
    ingridS — 20.3.2017 um 16:26 Uhr

    Zum Schluss noch etwas Käse darauf streuen, herrlich.

  2. rickerl
    rickerl — 17.5.2016 um 06:48 Uhr

    Bei mir kommt noch eine frische chili dazu

  3. Montho
    Montho — 8.12.2015 um 01:19 Uhr

    Super Beilage

  4. edith1951
    edith1951 — 31.8.2015 um 09:40 Uhr

    klingt gut

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 13.6.2015 um 21:29 Uhr

    Eine sehr gute Beilage, Danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knusprig gebackene, gefüllte Kartoffelhälften