Erdäpfeln von der Schale befreien und würfelig schneiden, in der Rindsuppe mit dem schwarzen Pfeffer aufwallen lassen und 30 Min. leicht wallen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abschneiden und in Olivenöl anbräunen. Knoblauch durch eine Presse drücken, Ingwer von der Schale befreien und sehr klein schneiden, beide Ingredienzien hinzfügen und mit anbräunen. Wenn alles zusammen gebräunt ist, der Paradeiser enthäuten und abschneiden. Chili-Schote entkernen und in kleine, feine Ringe schneiden. Zusammen mit Curry, Garam Masala, Paprika-Pulver, Pizza-Gewürz und Kreuzkümmel zu der Zwiebelmasse Form, anbräunen und dabei gut verrühren. Wenn die Erdäpfeln weich sind, die Suppe in einen Handrührer Form und fein zermusen. Anschliessend die pfannengerührten Gewürze einrühren.
Als letzten Schritt die Zitronenschale, den feingezupften Koriander sowie die Kokosnussmilch im Handrührer mischen. Tipps für das Anrichten: Vor dem Servieren die Suppe vielleicht noch mal im Topf erhitzen, aber nicht machen. Zum Verfeinern kann man eine frische Mango abschälen, halbieren, in Streifchen schneiden und die Suppe damit dekorieren.
Oder: Eine Avocado halbieren, von der Schale befreien, in Spalten schneiden und ebenfalls dekorativ auf dem gefüllten Teller anrichten. Die Ingredienzien sind je für vier Leute.
*Kochen mit Armin und Vinay: Kartoffelsuppe mit Avocado beziehungsweise Mango
Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
sehr gut