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Königsberger Klopse nach Christian Rach
Foto: Katrin Koschitzki/Südwest Verlag
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Kochdauer
>60
min
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Schwierigkeit
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"Dieses Rezept darf natürlich nicht fehlen, ist es doch überall in deutschen Küchen zu Haus. Meistens werden Salzkartoffeln oder Langkornreis dazu serviert und eine Schüssel Kopfsalat." Christian Rach
Zutaten
Portionen: 4
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100 g
Weißbrot vom Vortag
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1 Stk.
Schalotte
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1/2 Stk.
Knoblauchzehe
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30 g
Butter
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20 g
Kapern
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2 Stk.
Sardellen
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1 Stk.
Ei
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700 g
Kalbshack
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Senf
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Salz
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frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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1 l
Hühnerbrühe
Für die Sauce:
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60 g
Butter
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60 g
Mehl
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100 ml
Weißwein
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1 l
Pochierfond
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200 ml
Sahne
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1 TL
Senf
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Salz
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frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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30 g
Kapern
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1 Spritzer
Zitronensaft (optional)