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Königsberger Klopse nach Christian Rach

"Dieses Rezept darf natürlich nicht fehlen, ist es doch überall in deutschen Küchen zu Haus. Meistens werden Salzkartoffeln oder Langkornreis dazu serviert und eine Schüssel Kopfsalat." Christian Rach

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Weißbrot vom Vortag
  •   1 Stk. Schalotte
  •   1/2 Stk. Knoblauchzehe
  •   30 g Butter
  • 20 g Kapern
  •   2 Stk. Sardellen
  •   1 Stk. Ei
  •   700 g Kalbshack
  •   Senf
  •   Salz
  •   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  •   1 l Hühnerbrühe

Für die Sauce:

  •   60 g Butter
  •   60 g Mehl
  •   100 ml Weißwein
  •   1 l Pochierfond
  •   200 ml Sahne
  •   1 TL Senf
  •   Salz
  •   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 30 g Kapern
  •   1 Spritzer Zitronensaft (optional)