Kohlgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kohlgemüse die größeren Köpfe in vier, die kleineren in zwei Teile schneiden, die äußeren unreinen Blätter entfernen und den Kohl waschen.
  2. Den Kohl in ausreichend Salzwasser garen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Gut ausdrücken und klein schneiden.
  3. Butter oder sonstiges gutes Fett erhitzen und zwei kleine Kochlöffel Mehl darin anrösten. Mit Bouillon ablöschen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Alles noch ein wenig einkochen, bis das Kohlgemüse eine musige Konsistenz bekommt.

Tipp

Am besten reichen Sie das Kohlgemüse zu Rindfleisch, Kotelettes oder Bratwürsten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kohlgemüse

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kohlgemüse“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 24.12.2022 um 16:10 Uhr

    Ich koche immer noch Erdäpfel mit

  2. kassandra306
    kassandra306 — 14.2.2016 um 21:31 Uhr

    Mengenangaben wären hilfreich

    • Lilian Borek
      Lilian Borek — 1.4.2016 um 09:51 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kohlgemüse