Für die Kokos-Nutella-Kekse das Mehl in eine große Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Kokosette dazumischen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und die Flöckchen rund um das Mehl verteilen. Eine Mulde in das Mehl drücken und den Dotter bzw. das Ei hineingeben.
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einem in Frischhaltefolie wickeln. Vor dem Weiterverarbeiten im Kühlschrank 1–2 Stunden rasten lassen.
Dann ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen. Dabei für den Deckel in jeden zweiten Keks ein Loch in der Mitte stechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech im auf 200°C vorgeheizten Backrohr goldbraun backen. Darauf achten, die Kekse rechtzeitig bevor sie wirklich bräunlich werden, rauszunehmen.
Die abgekühlten Unterteile mit Nutella beschmieren und Deckel darauf kleben. Die Kokos-Nutella-Kekse servieren.
Tipp
Geben Sie in die Masse für Kokos-Nutella-Kekse noch einige geriebene Mandeln.
Die schmecken super lecker.
sehr gut
Super kekse.
lecker
Kekse gehen immer!