Kräuter-Brot-Terrine mit Ribisel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kräuter-Brot-Terrine die Ribisel waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen rebeln. Die Brotscheiben entrinden. Für die Terrinencrème die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
    Frischkäse, Topfen, die Kräuter und Gewürze gut vermischen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit das Schlagobers etwas erwärmen (nicht kochen!) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Danach zügig in die Frischkäse-Topfen-Masse einmengen.

    Zum Schluss die Ribisel untermischen.
  3. Für die Kräuter-Brot-Terrine nun eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.

    Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die unterste Schicht wird mit den Brotrinden aufgefüllt, danach die Crème aufstreichen, Prosciutto auflegen und mit den Brotscheiben abschließen. Diese Reihenfolge einige Male wiederholen.
  4. Die Terrine nun einige Stunden durchkühlen lassen.
  5. Einige Zeit vor dem Servieren die Kräuter-Brot-Terrine mit Ribisel aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Form stürzen und mit Ribisel und frischen Kräutern dekorieren.


Tipp

Diese Kräuter-Brot-Terrine mit Ribisel ist ein herrliches Gericht für eine Gartenparty. Super einfach zum Vorbereiten und auch optisch ein wahrer Augenschmaus.

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15 Kommentare „Kräuter-Brot-Terrine mit Ribisel“

  1. barnas
    barnas — 16.8.2015 um 10:44 Uhr

    wird gemacht

  2. mirandaly
    mirandaly — 13.8.2015 um 12:03 Uhr

    einen Versuch wert

  3. asrael
    asrael — 21.1.2024 um 16:24 Uhr

    Gute Variante

  4. franziska 1
    franziska 1 — 14.11.2021 um 18:30 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt hervorragend

  5. marwin
    marwin — 11.8.2021 um 11:51 Uhr

    gschmackig

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