Krampustorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Krampustorte Staubzucker, Butter und Eigelb schaumig rühren, dann die Eiklar steif schlagen.
  2. Mehl, Nüsse, Lebkuchengewürz und geriebene Schokolade in einer großen Schüssel mischen. Dottermasse und Eischnee unterziehen.
  3. Die Masse in eine gefettete Form füllen und bei 160 Grad Heißluft ca. 55 min backen. Schlagobers und Kochschokolade zusammen aufkochen bis die Schokolade sich auflöst. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
  4. Die abgekühlte Torte halbieren. Schokoladeobers wie Schlagobers aufschlagen und die Torte damit füllen. Die Krampustorte mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Wer möchte, kann die Krampustorte natürlich noch mit Krampusmotiven o.ä. dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Krampustorte“

  1. marwin
    marwin — 22.10.2023 um 15:36 Uhr

    gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.3.2023 um 18:36 Uhr

    tolles Rezept

  3. habibti
    habibti — 24.11.2015 um 20:07 Uhr

    köstlich

  4. luisiana
    luisiana — 8.4.2014 um 18:57 Uhr

    ungesunde Sahnencrementorten schmecken mir auch am bestens

  5. Maisi80
    Maisi80 — 11.12.2013 um 14:12 Uhr

    ich liebe Torten mit dieser Füllung, auch wenn sie nicht so gesund sind

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krampustorte