Für den Kranzkuchen mit Eierlikör und Nutella die Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Langsam das Öl zugeben, nochmals kurz mixen und Eierlikör und Mehl untermengen.
Die Masse teilen und in eine Hälfte der Teigmasse das Nutella einrühren. Den Eischnee auf die zwei Teigmassen verteilen und vorsichtig unterheben.
Eine Kuchenkranzform einfetten und bemehlen. Die Hälfte der hellen Teigmasse in eine Hälfte der Kuchenform verteilen, die andere Hälfte mit der halben Nutellamasse füllen.
Den Rest der Nutellamasse auf den hellen Teigteil geben. Den Kranzkuchen mit Eierlikör und Nutella im Backrohr bei 160°C 35 bis 45 Minuten backen.
Tipp
Den Kranzkuchen mit Eierlikör und Nutella vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
Ich kriege das nicht hin, das so ein schönes Muster entsteht.
nicht glattstreichen, einfach reingießen - einmal hell, dann dunkel, ev. noch etwas hell darüber und auf der anderen Hälfte umgekehrt.