Spargelsalat aus dem Ofen mit McCain Western Wedges
>60 MIN
Eier-Koch
Fleckerl: Die Zutaten für die Fleckerl gut vermischen und sodann ca. 10 - 15 Min. kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ev. bei Bedarf etwas Wasser zufügen). Den Teig mit Folie abdecken und ca. 1 - 2 Stunden, am besten über Nacht, kühl rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Fleckerl scheiden. Diese in gut gesalzenes, kochendes Wasser einlegen, bis die Fleckerl aufsteigen. Kraut: Das Kraut fein schneiden. Zwiebel in Fett leicht anrösten, Zucker zufügen und bräunlich rösten (karamellisieren). Nun das Kraut zugeben, mit wenig Wasser oder Weißwein vergießen, würzen und weich dünsten. Inzwischen den kleinwürfelig geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen. Wenn das Kraut weich ist, die gekochten Fleckerl und die gerösteten Speckwürfel untermischen und kurz durchziehen lassen.
Wer es nicht so deftig mag, kann natürlich die Speckwürfel einfach weglassen.
Heute habe ich wieder den Teig für die Fleckerl gemacht, die es dann morgen gibt. Ich habe griffiges Mehl und Weizengrie0 genommen und 2 El Öl sowie etwas Wasser. Der Teig ist sehr schnell glatt geworden und rastet jetzt im Kühlschrank. Morgen wird er dann zu Fleckerl weiterverarbeitet.
Ich gebe noch etwas süßen Paprika hinzu, damit wird es etwas pikanter und farblich gibt es noch eine Note