1 1/2 Suppenlöffel Wasser mit 1 1/2 Suppenlöffel Zucker aufwallen lassen und mit Orangenlikör vermischen. Eidotter mit restlichem Zucker in einer Backschüssel
hellschaumig schlagen. Für das Wasserbad in etwa eine Handbreit Wasser in einem Kochtopf erhitzen. Die Backschüssel mit der Eicreme so in den Kochtopf hineinhängen, da der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt.
Die heisse Zucker-Likör-Mischung unter Schlagen zur Eicreme Form. Im leise siedenden Wasserbad weiterschlagen, bis die Krem dick geworden ist. Die Backschüssel in geeistem Wasser stellen und aufschlagen, bis die Krem ausgekühlt ist.
Grob gemahlenen Krokant und ein Drittel der steif geschlagenen Schlagobers unterrühren. Mandellikör und die übrige steife Schlagobers unterziehen. Die Eismasse in eine Kastenform/Gugelhupfform befüllen und 4 bis 6 Stunden im Tiefkühler gefrieren. In kleinen Portionen auf Tellern anrichten.
Lecker
Eine Sünde wert
Sehr interessante Dessert-Idee.
wird probiert