Kürbis-Chutney

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Chutney den Kürbis schälen, waschen, Kerne und Fasern entfernen und das Mark mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden und abwiegen.
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Zutaten mit Rosinen vermengen. Zucker mit Essig verrühren und mit Zimt, Nelken, Curry, Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer und 1 TL Salz in einen Topf geben. Die übrigen Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen, etwa 40 Minuten dünsten lassen und ab und zu durchrühren. Sollte zu viel Flüssigkeit verdampfen, etwas Wein hinzugießen.
    Chutney mit Salz abschmecken. Sofort kochend heiß randvoll in gründlich gereinigte und gespülte Gläser mit Twist-off Deckel füllen. Gläser sofort verschließen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Chutney-Gläser kühl aufbewahren. Bei guter Lagerung ist Kürbis-Chutney mindestens 6 Monate haltbar.

Tipp

Sollten Sie keine Rosinen im Chutney wünschen, können Sie diese selbstverständlich auch weglassen.

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6 Kommentare „Kürbis-Chutney“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 2.9.2024 um 20:28 Uhr

    Immer wieder gut

  2. Andy69
    Andy69 — 20.6.2015 um 10:04 Uhr

    toll

  3. Romy73
    Romy73 — 23.5.2015 um 20:58 Uhr

    toll

  4. monikalack
    monikalack — 29.4.2015 um 14:40 Uhr

    ok

  5. xxxx40
    xxxx40 — 8.12.2014 um 13:34 Uhr

    lecker

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