Kürbis pikant

Zutaten

Zubereitung

  1. Kürbis, Peperoni und Paprika in Würfel schneiden. Die Schalotten in Ringe und den Knoblauch und die Sellerieblätter klein schneiden. Essig, Wasser, Zucker, Salz, Curry und Einlegegewürz aufkochen. Die übrigen Zutaten beimengen und einmal stark aufkochen lassen. Heiß in Twistgläser bis zum Rand füllen und verschließen.

Tipp

Kürbisse enthalten sehr große Mengen Karotin und auch Kieselsäure. Durch den hohen
Kaliumgehalt wirken sie entwässernd und harntreibend. Die Schalotte ist eine Kulturart des Lauchs und besticht durch ihren milden Geschmack. Sie wird wie Zwiebel verwendet. Schalotten enthalten Kalium, Eisen, Zink, Mangan und Sulfide. Hoch ist auch der Gehalt an Quercetin, ein Pflanzenschutzstoff, der unter anderem vor der Entstehung von Krebskrankheiten schützen kann.

Haltbarkeit: 6 Monate

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Kürbis pikant“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 31.8.2021 um 15:41 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. Maus25
    Maus25 — 3.1.2019 um 09:31 Uhr

    Welchen Kürbis hast du da verwendet?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.1.2019 um 11:45 Uhr

      Liebe Maus25! Am besten eignen sich Butternuss, Muskat und Riesenkürbis dafür. Kulinarische Grüße, die Redaktion

    • Maus25
      Maus25 — 3.1.2019 um 11:50 Uhr

      Ich meine nicht generell, sondern die süßen kleinen im Glas vom Foto.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.1.2019 um 12:03 Uhr

      Liebe Maus25! Hier handelt es sich wohl um eine Abwandlung am Foto. Denn das weiße Gemüse sieht mir eher nach Karfiol aus, der hier leider in den Zutaten nicht angegeben ist. Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis pikant