Kürbiskernbrot mit Dinkelmehl

Zutaten

Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anbraten und danach grob hacken.
  2. 250 ml lauwarmes Wasser mit Honig, Salz und Germ verrühren. Das Dinkel-Vollkornmehl und Weizenmehl vermischen und in eine Schüssel füllen, mit dem Germ-Wasser gut verkneten (sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser dazu geben) und an einem warmen Ort zugedeckt rasten lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Danach die Masse mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl kräftig kneten, bis ein geschmeidiger und nicht zu weicher Teig entsteht.
  4. Aus dem Teig einen Laib formen und auf ein bemehltes Backblech legen, ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  5. Vor dem Backen mit Wasser bepinseln und im Backrohr bei 170 °C Umluft ca. 35 Minuten lang backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Tipp

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31 Kommentare „Kürbiskernbrot mit Dinkelmehl“

  1. spirelli11
    spirelli11 — 17.10.2019 um 15:16 Uhr

    Wozu so viel Hefe im Brot? Besser und bekömmlicher wird es mit 5-10g frischhefe und langer Gare.

  2. Pesu
    Pesu — 21.4.2024 um 13:52 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 20.4.2022 um 21:36 Uhr

    sehr köstlich

    • Pesu
      Pesu — 21.4.2024 um 13:52 Uhr

      Das stimmt, man braucht aber mehr Zeit

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 12.12.2015 um 11:24 Uhr

    köstlich

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