Kürbiskernbrot mit Dinkelmehl
>60 MIN
Hobby-Koch
Man kann das Kürbiskernbrot auch in einer Kastenform backen. Dazu nach dem ersten Mal rasten den Teig je nach Größe der Kastenformen teilen, zu Wecken formen und in die mit Butter ausgestrichenen und mit Mehl ausgestaubten Formen füllen und nach dem Einarbeiten der Kürbiskerne erneut in der Form rasten lassen.
Die angegebene Backzeit von 35-40 Minuten bei 180° ist viel zu kurz! Das Brot war nicht durch! Zweiter Versuch mit 210° (keine Umluft, nur Ober- und Unterhitze) und einer Backzeit von 50 Minuten war genau richtig. Nicht vergessen eine Schale mit Wasser ins Backrohr geben! Ach ja, noch etwas: in der Kastenform braucht das Brot sicherlich noch gut 5-10 Minuten länger!
Liebe apple3! Bitte schön, anbei das Rezept tomatenbrot-rezept-131998 ! Gutes Gelingen und liebe Grüße aus der Redaktion!
tolles Rezept
Für noch etwas besseren Geschmack und für eine knusprige Kruste geb ich noch etwas Backmalz dazu. Ich backe bei 210 Grad und geb auch eine Tasse mit Wasser ins Backrohr.
Das stimmt! Habe es in der Kastenform gebacken bei 200 Grad Umluft und dafür 60 Minuten benötigt. Schälchen Wasser habe ich auch dabei gehabt. Ergebnis ist super! Danke für den Tipp!